IRC-Galerie

||Giiin4||

||Giiin4||

Keine Zeit...Prüfung bald =)
« Neuerer Eintrag -

[Kein Thema]Mittwoch 01.04.2009 02:27 AM

Wie lange arbeitet ein Lehrer im Jahr ?
Das Jahr hat 365 Tage. Davon sind 52 Sonntage
und 52 Samstage.
365-104=261 Tage
Arbeitet ein Lehrer wirklich 261 Tage?
Im Jahr sind 6 Wochen Sommerferien (30
Schultage), 2 Wochen Winterferien (10
Schultage), 2 Wochen Osterferien (10
Schultage), 2 Wochen Pfingstferien (10
Schultage), 1 Woche Herbstferien (5
Schultage) und noch 8 bewegliche Tage. Ergibt
zusammen 73 Schultage
Also: 261-73 = 188 Tage
Arbeitet ein Lehrer wirklich 188 Tage im
Jahr?

Es gibt ja auch noch Feiertage: Neujahr,
1.Mai, Fronleichnam, Allerheiligen, Tag der
deutschen Einheit, Christi Himmelfahrt,
Ergibt zusammen 6 Tage
188-6= 182 Tage
Arbeitet ein Lehrer wirklich 182 Tage?

Moment, da entfallen ja 7 Tage wegen
Ausflüge, Abiturprüfungen,
Wandertage,........
182-7 = 175Tag
Arbeitet ein Lehrer 175 Tage im Jahr?

Ein Lehrer Arbeitet ca. 8 Stunden, also etwa
1/3 des Tages.
175 : 3 =58 Tage

also arbeitet ein lehrer ungefähr 58 tage im Jahr

Du bist noch kein Mitglied?

Jetzt kostenlos mitmachen!

Als registrierter Nutzer könntest du...

...Kommentare schreiben und lesen, was andere User geschrieben haben.